网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>工业经济>>正文
甘肃省文县发展特色产业增加群众收入
甘肃文县网 发布日期:13-01-23 10:23:21 点击次数: 来源:甘肃省林业厅   转播到腾讯微博
    国家林业局政府网1月18日讯  甘肃省文县加快农业特色产业开发,不断扩大特色农业种植规模,2012年新发展特色农业产业13.9万亩,在特色产业的强劲推动下,农民人均纯收入预计达到2670元,同比增长17.7%。
    文县地处甘川陕三省交界处,属亚热带向暖温带过渡地带,气候湿润,无霜期长,为发展农业特色产业提供了得天独厚的优势。近年来,该县按照“东南茶叶、西北药材、半山干果、川坝蔬菜、库区水产”的特色产业布局,加大了对特色产业开发力度,去年,全年新发展核桃、花椒、油橄榄、茶叶、库区水产等特色农业产业13.9万亩。积极扶持农业龙头企业,注重品牌营销,壮大农民专业合作组织,积极建立特色农产品产销对接制度,不断提升农业特色产业效益,力求把农业特色产业做实、做优、做亮。建成了石鸡坝乡郭家坡、堡子坝乡弋家坝等6个千亩以上油橄榄示范点,天池乡屯寨、中庙乡郭家坝等6个核桃示范点和桥头乡黄家、舍书乡红崖等5个花椒示范点。建成了堡子坝乡寺陡坪,桥头乡黄家、为头、百顷山,梨坪乡李家河5个5000亩以上示范区。精心组织筹备,确保了全省现代特色渔业工作现场会议的成功举办。加强农田水利设施建设,新增有效灌溉7200亩,集雨节灌2720亩,节水灌溉4000亩。(甘肃省林业厅)
作者:  责任编辑:吕柏琦
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。