网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>工业经济>>正文
文县:规划建设工业集中区,促进工业经济升级
甘肃文县网 发布日期:13-02-28 09:23:31 点击次数: 来源:人民网-甘肃频道   转播到腾讯微博

    文县工信部门与陕西中研智业集团股份有限公司签订了文县工业集中区总体规划项目合同书,决定规划碧口——中庙、石鸡坝——中寨、临江三个区块,拟规划建设三个工业集中区,促进全县工业向产业化、科学化、规模化方向发展。

    据规划显示,三个工业集中区,项目规模4平方公里,即:以临江(包括高楼山)为中心建设有色冶金工业集中区,主打产品为黄金、特种铁合金、重晶石系列产品,到2020年黄金生产达到5吨以上,特种铁合金达到10万吨以上,重晶石系列产品达到30万吨以上,实现产值30亿元,工业增加值达到10亿元以上。以中寨为中心建设中药材加工工业集中区,延长以纹党为主的中药材加工产业链,到2020年争取产值达到5亿元以上,工业增加值达到2亿元以上。以中庙(包括碧口)为中心建设承接产业转移工业集中区,主打产品为特种铁合金、特钢脱氧剂产品以及以茶叶为主的农产品,对碧口地区原有的铁合金企业实行技改升级、转产,在中庙建设20万吨特钢脱氧剂项目,到2020年特种铁合金达到8万吨,特钢脱氧剂产品达到20万吨,实现工业产值30亿元,工业增加值达到5亿元。目前,已完成规划编制的调研,收集了涉及20个部门的相关资料,基本完成工业集中区测绘工作,工业集中区总体规划预计与今年3月初完成。(通讯员 刘二银)


【人民网甘肃频道--http://gs.people.com.cn】 原文链接:http://gs.people.com.cn/n/2013/0124/c217929-18074341.html

作者:  责任编辑:吕柏琦
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。