网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>工业经济>>正文
一季度文县完成工业总产值近3亿元
甘肃文县网 发布日期:13-05-23 10:39:44 点击次数: 来源:中国甘肃网-新农村报道   转播到腾讯微博
记者 刘二银 文县报道

  中国甘肃网5月10日讯 据《新农村报道》报道 文县狠抓工业项目建设,今年一季度,全县工业经济保持了快速增长势头,累计完成现价工业总产值29877万元,同比增长30.8%,其中规模以上工业总产值17006万元,同比增长68.6%。

  今年一季度,文县在打造电力优势产业的基础上,协调解决硅铁企业原材料收购、产品外运、生产用电、技改升级及资金周转等问题,狠抓节能减排工作,努力降低工业生产成本,不断提高工业产品质量,增强市场竟争力。认真抓好横丹电站、临江20万KAV铁合金项目建设,工业经济保持了快速增长势头,1-3月,由于新增了祁连山水泥厂、明珠矿业、柳园电站、宁氏矿业、新关金矿等5家规模以上工业企业,累计完成全部工业增加值8895万元,同比增长23.3%,其中规模以上工业增加值5033万元,同比增长35.3%。累计新增规模以上工业总产值5396万元,新增规模以上工业增加值1869万元。全县工业实现税收2200万元,同比增长12.8%,其中电力产业实现税收1217万元,硅铁产业实现税收55万元,有力推动了全县工业经济的较快增长。

作者:  责任编辑:吕柏琦
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。