网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>工业经济>>正文
文县工业经济实现平稳快速发展
甘肃文县网 发布日期:14-01-20 17:09:06 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)近年来,文县以项目建设为载体,大力实施“工业强县”战略,不断推进工业经济转型升级,全县重点工业项目进展顺利,工业经济实现平稳较快发展。
    文县严格实行县级领导包抓工业经济运行制度,进一步加快重点工业项目建设进度,促使26项重点工业项目稳步推进。目前,临江20万KVA铁合金基地项目点火投产,明辉硅业有限公司碳化硅厂建成,文县新关黄金开发有限责任公司金矿日处理480吨堆浸尾矿项目开工建设,文县阳山金矿选矿厂日处理矿石2000吨、青岛红星化工集团有限公司年产30万吨钡盐等2个项目正在抓紧做前期工作。该县还切实加强工业运行调度,积极将文县祁连山水泥有限公司、明珠矿业有限公司、柳园水电站等纳入规模以上工业企业统计范围,使全县规模以上工业企业累计完成工业产值18亿元,比上年增长18.5%;完成规模以上工业增加值4.5亿元,增长39.1%,工业对财政收入的贡献率达到40%。同时,该县努力加强节能减排工作,能源综合利用效率有效提升,工业结构日趋优化,全县万元工业增加值能耗降低率为4.8%,万元工业增加值工业用水量下降4.3%,不断推进了工业经济的转型升级,逐步进入了“良性发展期”。

 

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。