网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>工业经济>>正文
文县工业经济平稳运行
甘肃文县网 发布日期:14-07-30 08:57:27 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县工业经济平稳运行
    上半年累计完成现价工业总产值11.1亿元,同比增长34.6%

    甘肃文县网讯(记者 刘二银)自6月中旬文县苗家坝水电站首台机组试运行以来,该电站已累计完成发电量9009万千瓦时,产值2600万元。大项目的带动下,上半年,文县累计完成现价工业总产值11.1亿元,同比增长34.6%。完成工业增加值2.72亿元,同比增长12.5%,其中规模以上工业增加值完成2.07亿元,同比增长11.8%。工业实现税收9037万元,对全县大口径财政收入的贡献率达到42.2%。
    今年上半年,为了促进苗家坝电站早日发电,文县由4名县级领导带队,从26个县直单位抽调120多人,会同涉关乡镇和大唐公司,采取“县级领导包组、县直单位包户”的办法,全力破解各类难题,积极稳妥推进移民安置工作,确保了苗家坝水电站3台机组顺利投产发电。与此同时,明辉矿业碳化硅厂建成投产,新关金矿选矿厂二期扩建和橙子沟、石鸡水电站等重点工业项目即将投产,阳山金矿选矿厂、祁连山水泥厂余热发电等重点工业项目前期工作取得良好进展。工业经济运行良好。及时协调解决工业生产中用工、用地、资金方面的具体困难和问题,帮助投产企业开足马力生产,临江20万KVA铁合金厂、万利铁合金厂、祁连山水泥厂等企业实现了生产达标。积极支持非公经济加快发展,新注册登记内资企业4户,新登记私营企业37户、个体户202户、农民专业合作社55户,注册资金达2.31亿元。

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。