网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>工业经济>>正文
陇南文县第1季度生产总值超3亿元 迎来“开门红”
甘肃文县网 发布日期:15-05-21 09:30:30 点击次数: 来源:甘肃新闻网   转播到腾讯微博
        甘肃新闻网兰州5月6日电 (通讯员 李智谋)今年以来,文县紧紧围绕市县“433”发展战略,全力推进精准扶贫工作,全县经济社会发展开局良好,各项指标呈现较好的发展势头,顺利实现了全县经济社会发展的“开门红”。

  今春,文县抢抓农时,以春耕生产、春季植树造林、经济林综合管护为主全面启动农业农村工作,取得了显著成效。

  前3个月,全县新发展核桃2.7万亩、花椒0.7万亩、油橄榄1.4万亩,完成核桃高接换优31万株;完成植树造林6.63万亩,建成绿色长廊94公里;完成春播面积31万亩,顶凌覆膜10.12万亩,建成了桥头乡韦子沟、堡子坝乡马莲河流域等一批农业特色产业示范基地。

  在精准扶贫上,将“双联”行动与精准扶贫深度融合,从县直部门和驻文单位抽调3205名“双联”干部,成立了20个驻乡帮扶工作组和100个驻村帮扶工作队,驻村开展调查摸底、建档立卡工作,为深入推进精准扶贫工作奠定了坚实基础。

  在财政金融运行上,努力克服工业企业减产、政策性减收等不利因素,第一季度完成大口径财政收入5435万元,同比增长37.6%,;完成地方财政收入2755万元,同比增长57.6%。金融机构各项存款余额达54.35亿元,贷款余额达41.53亿元,分别增长14%、10.5%,有力支撑了全县经济发展。在对外开放上,成功举办了第一届中国(陇南文县)白马人民俗文化旅游节,与周边13个县区签署了甘川陕旅游融合发展框架协议,与10家旅行社签订了《天池景区门票优惠协议》、《宾馆住宿优惠价协议》,签订招商引资项目投资合作协议7项,签约资金4.7亿元。

  据了解,第一季度文县完成生产总值3.56亿元、规模以上工业增加值6443万元、社会消费品零售总额1.45亿元,同比分别增长8.5%、12.5%和7.5%;城镇居民人均可支配收入达到3479元、农民人均现金收入达到1014元,同比分别增长8.4%、15.3%。

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。