网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
俄儿童疑被养母虐待致死 美检方拟与俄合作调查
甘肃文县网 发布日期:13-02-19 14:36:51 点击次数: 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博

    中新网2月19日电 据俄新网报道,俄罗斯总统儿童权利全权代表帕维尔•阿斯塔霍夫周一(18日)在自己的推特(Twitter)网站上写道,美国得克萨斯州检察院表示,准备与俄罗斯合作调查三岁的马克西姆•库兹明之死,据推测,他可能死于养母之手。

  阿斯塔霍夫此前曾在推特上表示,得州养母给库兹明喂服精神药物,他死前曾遭到养母痛打。俄罗斯调查委员会开始调查库兹明死亡情况。

  阿斯塔霍夫写道:“得克萨斯州检察院表示,已做好准备与俄罗斯合作调查库兹明在领养家庭死亡的情况。”

  阿斯塔霍夫指出,他与总领事讨论了库兹明之死的细节。他补充说:“家中还有马克西姆的亲弟弟——两岁的基里尔。俄罗斯领事馆工作人员被允许到库兹明的美国养父母家中,了解其弟弟的生活情况。”

  他表示,得州检察院将于10到15天后,做出库兹明死亡情况调查的最终结论。

  针对美国境内被收养俄罗斯儿童的多起犯罪促使俄罗斯通过所谓《季马•雅科夫列夫法》。该法案从2013年1月起禁止美国人收养俄罗斯儿童。

  按照阿斯塔霍夫所掌握的资料,从2000年到2011年间,外国人一共收养了6.5万名俄罗斯儿童。俄罗斯儿童被收养的国家主要是欧洲诸国。2011年,意大利公民收养了798名俄罗斯儿童,西班牙685名,法国283名,德国215名。但收养俄罗斯儿童最多的国家是美国,2011年美国公民一共收养了956名俄罗斯儿童。

作者:  责任编辑:马清平
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。