网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
美舆论不看好控枪法案 称仅为又一次绝望的呼声
甘肃文县网 发布日期:13-09-18 09:22:37 点击次数: 来源:环球时报   转播到腾讯微博
    今年初,奥巴马曾宣布包括扩大枪支购买者背景调查、严禁枪支非法交易等一系列综合控枪方案,但有关方案却在4月中旬惨遭美国参议院否决。对于此次案件能否推动控枪法案峰回路转,舆论并不看好。美国“政治”网站称,华盛顿的悲剧是新的,但政治却毫无新意。对比去年12月份发生的桑迪·胡克小学枪击案,白宫和枪管倡导者面临的严峻现实问题是:如果20名小学生的惨死都不足以推动一项法案,海军基地12名成人的死亡又能改变什么?
点击进入下一页点击进入下一页

  “又一场屠杀,又一次绝望的呼声”,《芝加哥太阳时报》以此为题称,屠杀接踵而至,停尸房不断运进新的尸体,受害人家属不停哭泣。历任总统都是一边柔声安慰一边矢言决心。奥巴马周一跟以往一样又表示,不管是谁实施这个“懦夫行为”都必须负责。但情况一点好转都没有。我们说的每个字都真真切切,但每个字吐出去就好像逆风吐口水一样飘散在风里。

  “‘自由土地’上有些东西显然已经腐烂了。任何下意识的限制枪支措施都分散了对道德问题的关注。”英国《每日电讯报》17日给出另一番解读。报道称,华盛顿特区有着比其他州更严格的枪支法律,却丝毫不能降低这座城市的谋杀率,也未能阻止这次噩梦。为何一个曾愿意为国服役、参与“9·11”救援的人充满怒气?政府不仅无力控制枪支暴力,也无力遏制个人邪恶的大爆发。《华盛顿邮报》称,当选官员仍在无休止夸夸其谈我们遇到的威胁,却不去协力加以解决,这种态度一时半会还无法改变。奥巴马的支持者称赞他击毙了拉登,并把“基地”组织打得粉碎。批评人士则说分散的恐怖主义和极端化的个人会造成更大威胁。这两种说辞更多被用来赚取政治分数,而不是去寻求解决方案。【环球时报驻美国、英国、德国、加拿大特派特约记者 廖政军 孙微 青木 陶短房 甄翔 魏辉 柳玉鹏】

作者:  责任编辑:马清平
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。