网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
肯尼亚商场遭袭仍有49人失踪 3名英国人遇难
甘肃文县网 发布日期:13-09-23 09:16:18 点击次数: 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博

    肯尼亚首都内罗毕一家大型商场9月21日爆发警匪枪战,目前已造成59人死亡。同基地组织有关的索马里青年党已宣布对这起枪击事件负责。  

  中新网9月22日电 据外电报道,肯尼亚官员称,首都内罗毕商场遭袭已造成59人死亡,175人受伤。目前肯尼亚军队仍在与武装分子紧张对峙,仍有49人下落不明。

  肯尼亚红十字会引用警方说法发布声明称,49人仍然下落不明。虽然官员没有明说,但可能是被劫持为人质的数字。

  肯尼亚官员称,最优先的事是尽可能挽救出更多人的生命。肯尼亚军队已经营救出大约1000人。

  仍有10到15名武装分子在商场内,肯尼亚军队掌控着商场内的安全摄像头。

  肯尼亚前总理奥汀加(Raila Odinga)对记者说,官员不能确定人质的具体人数。在商场三层,以及被恐怖分子掌握的地下层,有大量人遭到劫持。

  英国外交部22日称,已经确认3名英国人在内罗毕商场遭袭事件中死亡,死亡人数还有可能将继续上升。

  中国驻肯尼亚大使馆核实,截至当地时间9月22日上午10点,已有一名中国公民在内罗毕一家商场的恐怖袭击中遇难。死者为女性,38岁。其子在事件中受伤,目前正在医院接受治疗,伤势稳定。

作者:  责任编辑:李亚新
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。