网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
叙总统否认与化武袭击有关 警告美国勿发起战争
甘肃文县网 发布日期:13-09-09 09:18:51 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博
 

叙总统否认与化武袭击有关 警告美国勿发起战争

当地时间8月1日,叙利亚国家通讯社(SANA)发布照片,在该国68周年建军节之际,总统巴沙尔·阿萨德在大马士革西南部视察了政府军队。

叙总统否认与化武袭击有关 警告美国勿发起战争

当地时间8月1日,阿萨德通过媒体就该国建军节发表讲话,在讲话中高度赞扬叙利亚政府军对抗“恐怖主义”的英勇气概,称完全相信他们能够完成国家赋予的使命,战胜叙利亚反对派。

中新网9月9日电 综合报道,叙利亚总统阿萨德近日接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)主持人专访时,他在采访中否认与上个月首都大马士革郊区的化学武器袭击事件有关,并表示尚无证据断定有此攻击。

美国哥伦比亚广播公司主持人查理圠斯(Charlie Rose)赴叙利亚访问叙利亚后说:“他否认和这次攻击有任何关系。”

阿萨德在接受采访时还暗示若美对叙进行打击,叙利亚政府会展开报复,但他不愿透露自己是否拥有大规模杀伤性武器。他还暗示,叙利亚反对派可能与化武攻击有关。

阿萨德在采访中既没有确认、也没有否认叙利亚拥有化学武器。但是他说,如果叙利亚确实有化学武器的话,将受到集中控制,没有人可以拿得到。

罗斯还称,阿萨德想向美国人民传达一个这样的信息,美国介入中东战争不会是一个容易的过程,当然也不会产生理想的结果。

据英国媒体分析称,阿萨德选择的采访时机非常合适,美国国会议员本周将就授权军事打击叙利亚展开辩论,叙利亚也在密切注视华盛顿的动向。

分析还指出,阿萨德接受一家美国主流媒体的独家采访给了他对化武事件发表看法的机会,并由此影响美国公众观点的机会。

据称,这次专访定于美国当地时间9日在CBS电视网播出。

据悉,休会5个星期的美国国会将于当地时间9日复会。届时,美国国会参议院全体议员将首先就白宫对叙动武草案进行辩论,并可能于11日进行投票。此外,10日,即美参院计划就涉叙草案投票前一天,奥巴马还将特地在白宫椭圆形办公室向全国发表电视讲话。


作者:  责任编辑:李亚新
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。