网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
朝鲜3小时发射25枚火箭 韩军方已加强监视力度
甘肃文县网 发布日期:14-03-17 08:39:55 点击次数: 来源:南方都市报   转播到腾讯微博

  新华社电 韩国国防部16日说,朝鲜当天向东部海域发射了25枚火箭。

  韩联社当天援引韩国军队联合参谋本部消息说,自当地时间18时20分起的约10分钟内,朝鲜从江原道元山一带向东部海域连续发射10枚火箭,此后又于20时03分起的5分钟内发射8枚火箭,于21时28分起的4分钟内再次发射了7枚火箭。据判断,此次发射的火箭射程约为70公里。

  韩国国防部新闻官员向新华社记者证实了这一消息。

  韩国军队联合参谋本部表示,韩国军方已加强对朝监视力度,维持万全的应对态势,同时敦促朝鲜立即停止进一步的发射行为,避免紧张局势升级。

  韩联社援引韩国军方官员的话报道说,从射程推测,朝鲜当天的发射物可能为蛙式地对地火箭,发射目的可能是为了抗议当前韩美正在进行的“秃鹫”联合军演,同时这一发射行为也属于朝鲜冬季训练的一部分。

  截至目前,朝鲜方面还没有就此发布消息或作出回应。

  朝鲜人民军战略军发言人本月5日曾就韩国方面声称朝鲜发射多枚短程导弹作出回应。这名发言人说,战略军部队近期按照正常训练计划,成功实施多种火箭的发射训练。在自2月21日至3月4日的训练中,火箭向预设的东北方向飞行,没有任何偏差,准确到达目标水域。美国等不要借此大做文章。

作者:  责任编辑:李亚新
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。