网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
泰国红衫军集会警告法庭对英拉做出公正判决
甘肃文县网 发布日期:14-04-06 10:24:47 点击次数: 来源:国际在线   转播到腾讯微博

        国际在线消息(记者 任芊):泰国亲政府的红衫军5日下午在曼谷西郊的佛统府展开大集会,维安指挥中心指出,军方将高度戒备,避免两派对峙。据悉,当天政府共部署了3000名军警力量戒备维持安全秩序。

   这次红衫军集会的主要目的在于表达支持政府立场,并借此提醒宪法法庭和反贪委员会,对看守总理英拉的案件进行公平判决。这次集会活动从当天下午两点正式开始,大批红衫军支持者已经从当天清晨开始陆续抵达集会地点,集会活动将于7日早上结束。红衫军集会的地点距离曼谷车程尚有一个半小时,而反政府示威者的大本营则在曼谷市中心,外界预估,除非其中一方想前往挑衅或刻意制造事端,否则集会活动应该不致于发生暴力冲突。

  英拉于2011年对时任国安会秘书长进行调任,遭到行政法庭判决违法,宪法法庭正进行调查英拉是否因此违宪,若确定违宪,她将失去总理职位,内阁也可能被迫解散。但执政的为泰党准备以法律论理方式试图维持看守政府状态,看守劳工部长差林表示,如果英拉下台,看守政府将让看守副总理暂代职位,直到新内阁成立。然而,看守状态有一定期限,且英拉政府是否能够继续执政,恐怕也得视宪庭判决而定。

  对此,为泰党警告宪法法庭要做出公平裁决,否则政局将无法避免地再次陷入动荡。红衫军5日的集会就是为了让反对派知道仍然有大多数民众不同意他们的立场,红衫军领导人纳塔武也警告说,如果泼水节后发生政变或总理被迫下台,他们的集会就会持续下去。

 

作者:  责任编辑:lya06
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。