网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
美军在日本部署全球鹰无人机侦察中朝两国(图)
甘肃文县网 发布日期:14-05-27 08:58:27 点击次数: 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博
美国全球鹰无人机首次部署日本
美国全球鹰无人机首次部署日本

  中新网5月27日电 日本和韩国媒体26日纷纷报道了美军驻日三泽基地的“全球鹰”无人机六月将正式开始侦查中国和朝鲜行动的消息。

  美军将原先部署在关岛安德森空军基地的两架全球鹰正陆续调往日本青森县三泽美军基地。第一架已经于5月24日抵达,第二架将于5月28日到位。

  美日今年年初达成协议,将上述两架全球鹰部署到三泽基地,部署期为6月至10月。

  这是美军首次将这款世界最先进高空无人侦察机部署在境外基地,因此备受关注。

  韩国《朝鲜日报》报道称,全球鹰在日部署后,将使得美军对朝鲜监视能力大幅加强。

  报道说,关岛基地距平壤直线距离3800公里,出动和返航时间长,很难进行24小时监视; 美军“全球鹰”将集中监视朝鲜核试验场和导弹发射基地,收集的情报也将提供给韩国。

  与此同时,日本《读卖新闻》报道说,美军在日本部署全球鹰的另一个目的是加强对钓鱼岛周边地区的侦察。报道称,日本很可能2015年购买全球鹰,并部署在三泽基地与美军共同使用。

  不过上述报道并未指出,高空侦察机是否会被对方击落,以及击落后会否引发更加严重的事端。

  RQ-4全球鹰 (Global Hawk) 是继冷战时期叱咤风云的U2侦察机之后美国最高调推出的新一代高空侦察机。

  U2出自生产商洛克希德·马丁公司;全球鹰则出自洛·马公司的长期竞争对手诺斯洛普·格鲁门。

  全球鹰机长14.5米,翼展超过35米,配备尖端照相及敏感的通讯接收设备,可在1.5万至2万米高空连续监视运动目标。

  全球鹰具备强大的高空侦察能力,可以在千里之外遥控,每日监视区域超过10万平方公里。

  全球鹰还有潜在能力可进行波谱分析的谍报工作,提前发现全球各地危机和冲突,也可引导导弹和精确制导炸弹空袭,减少误击现象。

  由于全球鹰机身相对巨大,也被分析人士认为是未来可能出现的无人驾驶民航客机的前驱设计机型。

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。