网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
巴基斯坦万名示威者集会要求总理下台
甘肃文县网 发布日期:14-08-18 09:11:52 点击次数: 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博

        中新网8月18日电 据新加坡《联合早报》18日报道,巴基斯坦数以万计的示威者在首都伊斯兰堡集会,要求总理谢里夫下台,重新举行全国选举。

  示威者分别由板球明星出身的反对党领袖伊姆兰汗以及反政府教士卡德里率领,他们组成两支车队由拉合尔出发,经过300多公里路程抵达伊斯兰堡。

  为防止抗议人群发生骚乱,伊斯兰堡市区已部署近30000名安全人员,并在通向政府机构“红区”的路段设置了集装箱,阻止示威者前进。

  伊姆兰汗和卡德里称,他们的支持者将在伊斯兰堡安营扎寨,直到谢里夫同意下台幷宣布举行新的大选。伊姆兰汗再次强调,去年的国民议会选举存在舞弊,总理谢里夫应立即辞职。卡德里昨天呼吁警方在48小时内将谢里夫逮捕。

  伊斯兰堡的这场示威让人对巴基斯坦局势产生担忧。谢里夫一年前以压倒性优势上台,但一直面临经济不景气和塔里班武装分子问题的困扰。谢里夫与军方的关系一直不好,他的一些内阁成员怀疑,此次示威得到军方支持,企图削弱政府的力量,实行有利于军方的政策。

  16日,巴基斯坦一法院下令,对一起涉及22人的谋杀案立案调查,涉案人员中包括总理谢里夫。法院的决定无疑给谢里夫政府施加了更大的压力。

  本月12日晚,谢里夫公开表示拒绝辞职,称现政府将按照宪法要求完成5年任期,幷提议反对党通过对话解决分歧和矛盾。谢里夫答应成立由法官组成的委员会,彻查大选是否存在舞弊行为。

 

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。