网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
纽约两岁女童遭天降旧砖击中头部身亡
甘肃文县网 发布日期:15-05-19 09:00:26 点击次数: 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博


    中新社纽约5月18日电 官方消息称,纽约曼哈顿一名两岁的女童与祖母坐在街边的长椅上时,突然一块砖头从天而降砸中两人,其中女童被击中头部,18日宣告不治身亡。
  17日上午11:05左右,在纽约曼哈顿上西区74街和75街之间一座建筑物前,两岁的格里塔·格林的祖母正抱着她坐在路边的长椅上,突然从这座建筑物八层高的一处窗台上剥落下来一块砖,从天而降,砸伤两人,其中格里塔·格林被击中头部,被砸得头破血流,失去意识。据报,这名女童60岁的祖母则腰部和脚踝受伤。
  多位目击者告诉当地媒体称,这座建筑物是一家老年中心,事发后一位护士冲出来,立即对这名昏迷、浑身是血的孩子实施心肺复苏。另外几个人随后也加入进来,轮番对这个孩子实施心肺复苏,当时这个孩子几乎没有呼吸,没有哭泣,一动不动。
  格里塔·格林随即被送到附近医院急救,施行外科手术后,18日宣告不治。

  现场图片显示,出事长椅背靠着这栋建筑物,事发后已被封锁。
  纽约市建筑管理部门称,该大楼所有者没能保证建筑物的安全。调查人员仍在对该事故进行调查。事发区域的一名议员称,将与建筑管理部门一道,确保该建筑对街道上的每个人都是安全的。(完)

作者:  责任编辑:马清平
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。