网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
中欧建交40周年图片展在欧洲学院启幕
甘肃文县网 发布日期:15-05-19 09:06:17 点击次数: 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博


    中新社布鲁日5月18日电(记者 沈晨)“中欧建交40周年图片展”5月18日在位于比利时布鲁日的欧洲学院开幕。
  此次图片展由新华社、欧洲学院主办。主办方新华社社长蔡名照在开幕致辞中提到,中国和欧盟建交40年来,双方关系发展成果丰硕。作为不同国家、不同文化之间沟通的桥梁,中欧媒体为增进双方人民的相互了解做出了重要贡献。
  蔡名照说,欧洲学院是中欧友谊的重要见证者。去年4月1日,中国国家主席习近平在这里发表重要演讲,指出为了把中欧关系推向前进,中欧双方需要加深相互了解,共同努力建造和平、增长、改革、文明四座桥梁。
  蔡名照表示:“相信通过共同努力,中欧全面战略伙伴关系今后一定能够取得更丰硕成果。”

  欧洲学院院长莫纳尔在致辞中表示,40年前中欧建交对欧方一体化进程、欧方在国际舞台上进一步发挥作用具有重要意义。40年来,中欧关系发展已超越经贸领域范畴,在外交、安全、人文交流等多方面合作均取得丰富成果。
  当天,蔡名照、中国驻欧盟使团团长杨燕怡和莫纳尔共同为图片展剪彩,蔡名照还向莫纳尔赠送了《习近平谈治国理政》图书。
  此次图片展精选了一批图片,从高层交往、文化交流、民间往来等多个视角,充分展现了1975年以来中欧关系发展取得的成就。
  40年前的5月6日,中华人民共和国与欧洲联盟的前身——欧洲经济共同体建立外交关系。为庆祝中欧建交40周年,中欧双方举办了一系列活动。(完)

作者:  责任编辑:马清平
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。