网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
纽约女子连嫁10个老公助对方获绿卡 被控重婚罪
甘肃文县网 发布日期:15-05-19 09:08:02 点击次数: 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博


    中新社纽约5月18日电 美国纽约布朗克斯区的法官18日对一名39岁女性利安娜·巴里恩托斯发出逮捕令,当天她本该出庭面对重婚罪指控,如今却成了“逃跑新娘”。
  据检方称,巴里恩托斯在11年内结婚了十次,基本上都是为了给这些外国男子创造获得美国绿卡的机会,其“新郎”分别来自巴基斯坦、埃及、孟加拉、马里、土耳其、捷克和格鲁吉亚等国。
  在申请结婚时,巴里恩托斯一般变换自己的名字拼法,或者用一些不同的中间名。据说,有一年她甚至结了六次婚。
  “她结婚的动机绝非爱情。”据称有一次结婚,巴里恩托斯从对方手中获得2000美元。

  巴里恩托斯最后一次结婚是在2010年3月4日。她被检方起诉伪造官方文件,因为她在2010年举行婚礼时声称此前从来没有结过婚。
  据《纽约邮报》报道,巴里恩托斯还跟布朗克斯地区检察官办公室的调查员说,这次婚姻是她第一次且唯一一次结婚。
  检方称,巴里恩托斯的第八任丈夫拉希德·拉其普特曾因威胁美国而被驱逐回巴基斯坦,据说他牵涉一起反恐调查案件。
  美国国家安全专家称,如果有人可以重婚十次而不被发现,那么基地组织成员也有可能利用这种漏洞合法地进入美国,阴谋策划、招募人员,甚至实施恐袭。
  今年2月,巴里恩托斯被逮捕,4月份她曾出现在法庭传唤中,当时她左手上还戴着订婚戒指,不过她拒不认罪。如果被定罪,巴里恩托斯将面临4年监禁。(完)

作者:  责任编辑:马清平
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。