网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
美国要往东欧部署大批重武器 俄批美搞军备竞赛
甘肃文县网 发布日期:15-06-15 08:55:19 点击次数: 来源:环球时报   转播到腾讯微博


    《纽约时报》13日报道称,五角大楼准备把足够装备5000名士兵的重型武器部署到东欧和波罗的海国家。报道称,这一议案若最终通过,将是冷战结束后,美国首次针对俄罗斯采取此类措施。据称波兰和美国目前正在讨论部署重武器问题。

  报道披露,五角大楼正考虑在立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、波兰等国部署坦克等重型武器。俄罗斯卫星网称,五角大楼发言人表示:“过去几年间,美国向北约盟友和伙伴国增加了用于训练和演习的装备。相关决定将在与盟友们协商和选择“最好的部署地点”后作出。
  《纽约时报》称,这一议案还须得到防长及白宫的批准方能实施。但它向普京发出了强烈信号:“华盛顿准备保卫那些处于莫斯科阴影下的盟友”。英国《卫报》的报道认为,美国此举旨在震慑“俄罗斯对欧洲进一步发动攻势”。
  俄新社14日称,俄国家杜马国防委员会成员克林采维奇表示,还未实施就大肆宣传是美国的特点。华盛顿正在用这种方式将俄拖入军备竞赛。
  在俄与西方继续就乌克兰危机对峙的同时,乌东部局势仍不乐观。据俄新社报道,乌政府军13日表示,过去24小时间政府军有6名士兵被打死,14人受伤,为新一轮冲突爆发两周以来,单日死亡人数之最。顿涅茨克明斯克会谈全权代表普希林14日表示:“目前已到了发生大规模战争的边缘,局势随时都可能恶化。”

作者:  责任编辑:马清平
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。