网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
希拉里:仍可能寻求法院裁定大选结果无效
甘肃文县网 发布日期:17-09-21 17:09:16 点击次数: 来源:新华社   转播到腾讯微博

  美国前民主党总统候选人希拉里·克林顿18日说,如果“通俄门”调查发现俄罗斯确实干涉去年大选,她不排除寻求法院裁定结果无效的可能。

  正在宣传新书《何以致败》的希拉里当天接受全国公共广播电台记者特里·格罗斯采访。格罗斯问:“如果俄罗斯干涉大选的程度比我们眼下了解的更深,会不会完全排除质疑大选合法性的可能?”希拉里回答:“不,我不会排除。”

  不过,这名前“第一夫人”承认,采取法律行动有难度,“我不知道是否有任何法律途径可以做到这点。一些学者认为有可能实现,但我并不认为他们有很强的依据……我认为我们没有这样的机制”。

  对希拉里的说法,共和党籍联邦参议员科里·加德纳回击说,虽然知道希拉里有本新书需要大肆宣传,但她应当为自己“非常不负责任”的评论感到“羞耻”。

  美国前联邦调查局局长罗伯特·米勒眼下作为特别检察官主持调查特朗普竞选团队涉嫌与俄罗斯政府“串通”的“通俄门”。英国广播公司报道,希拉里18日接受采访几小时后,其竞选团队经理约翰·波德斯塔就“通俄门”相关调查在参议院情报委员会作证。去年波德斯塔的电邮被“黑”成为俄罗斯是否干涉美国大选的焦点。

  希拉里在大选中领先最终获胜的现任总统唐纳德·特朗普286.5万张选票,成为美国历史上第五名普选票数领先、但因选举人票数落后而失利的候选人。

  上周,希拉里呼吁废除“赢者通吃”的选举人票制度。她10日接受媒体采访时谈及败选经历,说自己眼下仍然“很受伤”。(刘曦)【新华社微特稿】

作者:希拉里  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。