网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
金正恩下令重开板门店朝韩联络热线
甘肃文县网 发布日期:18-01-04 15:59:42 点击次数: 来源:新华网   转播到腾讯微博

  新华社平壤1月3日电(记者吴强 程大雨)据朝鲜中央电视台3日报道,朝鲜最高领导人金正恩当日已下令重新开通板门店朝韩联络热线,以商讨朝鲜参加下月在韩国平昌举行的2018年冬奥会事宜。

(国际)(1)金正恩下令重开板门店朝韩联络热线

  据朝鲜中央电视台1月3日报道,朝鲜最高领导人金正恩当日已下令重新开通板门店朝韩联络热线,以商讨朝鲜参加下月在韩国平昌举行的2018年冬奥会事宜。 2007年10月4日拍摄的资料照片显示,在朝鲜半岛中部的板门店,一名韩国宪兵(左)和一名朝鲜人民军士兵分别在军事分界线两侧执勤。新华社记者龚兵摄

  朝鲜祖国和平统一委员会的一名发言人宣布了金正恩的相关指令。发言人说,金正恩在1日的新年贺词中表示朝方愿意参加平昌冬奥会后,韩方作出了积极反应,金正恩对此给予高度评价,并指示朝鲜祖国和平统一委员会和体育省负责落实与韩方商谈相关事宜。为此,朝方决定在当地时间3日15时(北京时间14时30分)重开板门店朝韩联络热线。发言人再次预祝平昌冬奥会取得圆满成功。

  金正恩1日在发表新年贺词时表示,朝鲜有意派遣代表团参加即将举行的平昌冬奥会,北南当局可以就此进行紧急会谈。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。