网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
特朗普前私人律师科亨被判3年监禁
甘肃文县网 发布日期:18-12-13 17:28:38 点击次数: 来源:新华网   转播到腾讯微博

  新华社华盛顿12月12日电(记者徐剑梅 邓仙来)曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨12日在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。

  12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。 当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。 新华社记者王迎摄

  美国联邦法官威廉·波利当天表示,科亨除了承认向国会撒谎外,还承认违反联邦竞选资金相关法律,在2016年美国选举日前夕按特朗普指示,安排向声称与特朗普有染的两名女性支付封口费,“意在影响选举结果”。尽管科亨认罪并与检方及主持“通俄”调查的特别检察官米勒合作,但这不能“把以往过错一笔勾销”。

  12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(中)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。 当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。 新华社记者王迎摄

  除3年刑期,科亨还被判罚没50万美元、补缴近140万美元税款并就此交纳10万美元罚金。他将从2019年3月6日起自行入狱服刑。

  当天宣判前,科亨表示,他出于“软弱”和“盲目忠诚”而走上一条错误的道路,他将继续与检方合作。

  12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(中)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。 当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。 新华社记者王迎摄

  科亨现年52岁,2007年开始为特朗普打理法律和商业事务。今年4月,美国联邦调查局搜查科亨在纽约的办公室、住所和旅馆房间,收缴其电脑、电话、财务记录和“受保护客户信息”等。此后,特朗普改聘前纽约市长鲁迪·朱利安尼出任私人律师。

  科亨今年8月就8项指控向检方认罪,包括违反联邦竞选资金相关法律、逃税和银行诈骗等。上个月,科亨又承认曾向国会撒谎,隐瞒自己直至2016年总统竞选期间仍就莫斯科特朗普大厦建设计划与俄方谈判的情况。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。