网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
外交部:中国是不是安全,加拿大老百姓心中自有一杆秤
甘肃文县网 发布日期:18-12-14 16:40:39 点击次数: 来源:新华网   转播到腾讯微博

  新华社北京12月13日电(记者侯晓晨)外交部发言人陆慷13日表示,中国是不是安全,加拿大老百姓心中自有一杆秤,中方一贯对与外界交往持积极开放的态度,只要遵守中国的法律法规,实际上没有什么可担心的。

  在当日例行记者会上,有记者问:我听说,现在一些在中国居住的加拿大人表示很不安,担心自己也被拘捕,请问中方对他们有什么想说的?

  陆慷说,中方一贯对与外界交往持积极开放的态度。“我们欢迎外国游客、外国公民到中国来旅行,来开展正常的友好交往活动,包括经商、游学,都没有问题。”他说,“只要是遵守中国的法律法规,实际上没有什么可担心的。”

  陆慷表示,中国安全不安全,可以用事实来说话。2018年1月到11月,加拿大来华的人数达到了78万人次,也就是说,每1万名加拿大人中就有210人来华。

  “坦率地讲,这个数字远远高于同期中国公民赴加拿大的人数。上述数字或许能从一个方面说明问题。中国是不是安全,加拿大老百姓心中自有一杆秤。”陆慷说,“与此同时,我也可以告诉你,自从加拿大政府根据美国的要求,错误地拘押了孟晚舟女士之后,很多中国人都在掂量前往加拿大旅行是否安全。”

作者:  责任编辑:蒋 瑶
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。