网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
习近平致电祝贺默克尔连任德国总理
甘肃文县网 发布日期:18-03-16 10:30:24 点击次数: 来源:新华网   转播到腾讯微博

习近平致电祝贺默克尔连任德国总理

李克强向默克尔总理致贺电

  新华社北京3月14日电  国家主席习近平14日致电安格拉·默克尔,祝贺她第四次当选并就任德国总理。

  习近平在贺电中指出,2014年中德建立全方位战略伙伴关系以来,在双方共同努力下,两国关系持续发展,共同利益和互利合作不断加深,在推进全球治理、促进经济全球化和多边主义等诸多方面开展了紧密合作。我高度重视中德关系发展,愿同你一道努力,巩固和提升中德战略互信水平,推动两国关系更上一层楼,取得更大进步。

  同日,国务院总理李克强也致电祝贺默克尔总理,表示保持中德关系的良好发展势头、深化全方位战略合作符合两国根本利益。中方愿同德国新政府一道,继续推动中德关系与务实合作不断向前发展。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。