网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
生日成悲剧!美国男子刺死三岁小难民,引社会关注
甘肃文县网 发布日期:18-07-04 16:24:27 点击次数: 来源:环球时报   转播到腾讯微博

  对于孩子们来说,生日原本应是充满欢笑和甜蜜的,但在美国爱达华州博伊西市的一栋难民楼中,这一天却变成了一个三岁幼童永远的悲剧。据美国《时代周刊》3日援引警方信息称,两天前该市的一座难民公寓楼中发生一起严重的持刀伤人事件,犯罪嫌疑人闯入一名三岁女孩的生日聚会刺伤九人,两天后女孩不治身亡。

  据报道,悲剧发生的地方是一栋有许多难民居住的综合大楼,遭遇袭击的九人均是来自埃塞俄比亚、伊拉克和叙利亚的难民家庭成员,其中有6名3至12岁的儿童。除死亡的女孩外,另有7人目前因“重伤或极重伤”仍在医院。据警方称,嫌犯名叫蒂米·金纳,是一名来自洛杉矶的美国公民,他此前曾因多次犯罪而在肯塔基州被判入狱。

  警方称,金纳此前曾被公寓楼中一名居民暂时收留,但因态度问题而被屋主下逐客令。后来他回到楼中复仇,但由于曾经与他共处的人当时不在,其他人因此成了他的攻击目标。目前,金纳面临九项严重袭击罪的指控,并有判处死刑的可能。

  尽管警方称尚未有证据显示袭击涉及“仇恨罪”,对此案中涉及难民的因素也没有过多提及,但这一悲剧仍然引发外界对美国社会对难民态度的关注和疑虑。(白云怡)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。