网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国际>>正文
西班牙战机在北约训练中误射导弹
甘肃文县网 发布日期:18-08-09 16:45:19 点击次数: 来源:新华网   转播到腾讯微博

  西班牙国防部8日说,一架“台风”战斗机在爱沙尼亚空域训练时误射一枚导弹,未造成人员伤亡。

  英国天空新闻频道报道,这架西班牙空军“台风”战机7日在爱沙尼亚南部训练区域意外发射一枚美国先进中程空对空导弹(AMRAAM)。当时它正参加北大西洋公约组织一次空中联合训练,另有一架“台风”战机和两架法国“幻影-2000”战斗机参与。

  西班牙国防部在一份声明中说,这架“驻扎在立陶宛”的战机“误射导弹,未造成任何损害”,“空对空导弹未击中任何飞机”。

  这架西班牙战机平时在波罗的海地区执行北大西洋公约组织空中巡察任务。爱沙尼亚空军参谋长、代司令里沃·沃尔格说,爱沙尼亚空军、西班牙政府和北约已经着手调查。

  按照天空新闻频道的说法,这枚导弹携带至多10公斤炸药,最后一次定位位置是在爱沙尼亚第二大城市塔尔图以北大约40公里处。导弹内置自毁程序,在误射等事件发生后启动,但也可能已落到地面。爱沙尼亚军方说,正在搜寻导弹残片。

  爱沙尼亚总理于里·拉塔斯在社交媒体上写道,“谢天谢地无人伤亡”,这一事件“极其令人遗憾”。

  涉事西班牙战机已返回位于立陶宛北部希奥利艾的空军基地。(海洋)【新华社微特稿】

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。