网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国内>>正文
四川农民工和城镇人口医保待遇没差别
甘肃文县网 发布日期:13-07-15 09:17:59 点击次数: 来源:人民日报   转播到腾讯微博

    14日,记者从四川省人力资源和社会保障厅了解到:四川省出台政策,规定农民工基本医疗保险、工伤保险和生育保险与城镇人口缴费标准相同、享受待遇相同。

  据介绍,四川还将把进城务工人员纳入失业保险范围,切实保障其失业后的基本生活,逐步统一农民工和城镇职工参加失业保险的缴费办法,实现待遇统一;同时,对进城就业的农民工免费提供就业登记,对稳定就业6个月后失业的农民工进行失业登记,并提供职业指导、职业介绍等公共就业服务。按照计划,2013年,四川基本医疗保险参保人数将达到2381万人,工伤保险参保人数达到685万人,生育保险达到660万人,失业保险参保人数达到550万人。 (记者王明峰)

作者:  责任编辑:马清平
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。