网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国内>>正文
四川一县人大干部当街殴打妇女被免职 事后称后悔
甘肃文县网 发布日期:13-07-17 09:14:33 点击次数: 来源:华西都市报   转播到腾讯微博

    华西都市报:网友“Hy0029”7月12日在网上发帖称,目睹巴中通江县一人大领导,在上班时间公然当街暴打一名中年妇女,致使该妇女受伤进了医院。在发帖的当天,通江县人大常委会办公室作出回应称,积极支持、配合公安机关调查,一经查实,将按相关规定严肃处理。昨日获悉,打人者张某已被免职。

  因酒后当街殴打妇女,通江县人大干部张某近日被置于舆论漩涡之中。昨日上午,通江县人大常委会党组会议决定,提请县委免去张某县人大常委会党组成员、机关党总支书记职务,通江县纪委正对其进行调查。昨日下午,通江县委常委会研究决定,免去张某职务。

  网友爆料:人大干部酒后殴打妇女

  7月12日上午9点,通江论坛一篇题为《通江县人大领导当街暴打一名中年妇女,情何以堪!》的帖文,引起网友的关注,帖文称:7月10日下午2点过,路过通江县红都商城时,看到一名男子推搡一位妇女,男子脸通红,应该喝过酒。周边商户围过来纷纷指责那名中年男子,可中年男子并没有收手……110赶到现场将打人男子强制带离。

  有网友透露,被打中年妇女姓杨,系通江县红都商城商户业主;殴打她的男子姓张,系通江县人大常委会党组成员、机关党总支书记。

  事件原因:因经济纠纷产生矛盾

  当天下午2点37分,诺江镇派出所民警将两人带至派出所,在初步调查核实情况后,杨某被送入县人民医院治疗。

  7月12日下午1点,在网友披露此事4小时后,通江县人大常委会办公室回应,感谢网友对通江县人大常委会工作的监督和支持,并回复三点意见:积极支持、配合公安机关调查;一经查实,按相关规定严肃处理;进一步加强机关作风建设,诚恳接受社会监督。

  据了解,在事发当天下午,通江县人大常委会对张某进行了批评教育,责成其向县委、县人大常委会党组作出深刻检讨,积极配合公安机关调查。

  7月11日上午,县人大常委会两名副主任再次对张某进行了批评教育,要求他及时看望受害人并赔礼道歉。

  7月15日下午,通江县人大常委会机关召开全体干部职工大会通报此事,要求干部职工以此为鉴,树立人大机关良好形象。

  警方调查,张某酒后到红都商场二楼找到杨某(红都商城商户业主),因经济纠纷发生口角,其间张某伸手推搡杨某,致杨某倒地受伤。7月15日,诺江派出所组织当事双方调解,张某一次性赔偿杨某医药、误工、戒指(殴打过程中,杨某的戒指等首饰不见了)等各项费用共计3万元。

  最新进展:打人者已被免职

  昨日上午,通江县人大常委会党组会议决定,张某向县委和县人大常委会党组作出深刻书面检讨,县人大常委会主要领导向县委作出深刻书面检讨,提请县委免去张某县人大常委会党组成员和机关党总支书记职务。

  昨日下午,通江县委常委会研究决定,免去张某职务。

  对话

  完全服从处理决定非常后悔

  昨日,华西城市读本记者电话采访了当事人张某。

  记者:能讲讲事情到底是怎么一回事?

  张某:关于事件本身,警方已有调查结论,我现在不想再说什么。

  记者:能否谈谈你现在的心情,怎么看待相关处理决定?

  张某:我个人完全服从处理决定,事情发生后我非常后悔……

  华西城市读本记者谢颖

  记者手记

  违纪者必将付出代价

  人大干部酒后殴打妇女,在强力整肃干部队伍作风的当下,该事件的关注度持续走高,事件如何走向、相关方面如何处理、张某将为自己的行为付出怎样的代价,网友们有各种各样的猜想。

  昨日下午,该事件有了答案:张某被免去通江县委常委会党组成员、机关党总支书记职务。其实早在网络曝光之前,也就是7月10日事发当天,通江警方及时介入调查,通江县人大常委会第一时间给出处理意见并及时发布。表明了通江县委开放、透明的态度:绝不护短,违纪违法者必将为自己的行为付出代价!

 

作者:  责任编辑:李亚新
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。