网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国内>>正文
习近平将出席2014年亚太经合组织工商领导人峰会
甘肃文县网 发布日期:14-10-31 09:13:52 点击次数: 来源:人民网-人民日报   转播到腾讯微博

    本报北京10月30日电  (记者邹志鹏、王骁波)中国贸促会副会长于平30日发布消息,国家主席习近平将出席11月9日举行的2014年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会开幕式并发表主旨演讲。

  于平介绍,目前峰会组委会正在积极邀请其他20个经济体领导人(或经济领导人代表)出席峰会。截至目前,已有美国、新西兰、智利、秘鲁、印度尼西亚、越南、巴布亚新几内亚和中国香港等多个经济体领导人确认出席峰会,其他经济体领导人或代表是否出席峰会正在进一步确认,组委会将适时公布有关情况。

  APEC工商领导人峰会是APEC系列会议的组成部分。每年在APEC领导人非正式会议期间举办,是各经济体领导人与工商界开展对话交流的重要平台,也是亚太地区最具影响力的工商界活动。从2000年开始,贸促会每年均组织中国企业家代表团出席APEC工商领导人峰会,并负责筹办了2001年上海APEC工商领导人峰会。

  此外,APEC领导人与工商咨询理事会(ABAC)代表对话会将于11月10日下午举行。


  《 人民日报 》( 2014年10月31日 01 版)
作者:  责任编辑:马清平
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。