网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国内>>正文
四川省将出政策扶持个体户升级为企业
甘肃文县网 发布日期:14-11-14 09:00:27 点击次数: 来源:华西都市报   转播到腾讯微博

    随着个体经济日渐成为地方经济发展的“助推器”,我省将在工商、税务、金融、财政等方面提供政策扶持个体户升级为企业,培育地方经济新的增长点。省政府第65次常务会议日前审议通过了《四川省人民政府关于支持个体工商户转型升级为企业的意见》,《意见》要求,对符合条件的“个转企”企业,将纳入小微企业扶持范畴,加大信贷、税收及工商注册登记等支持力度。

  “个转企”是指个体工商户以现有的生产经营条件为基础,依照《公司法》、《合伙企业法》、《个人独资企业法》等法律法规,申请登记为私营企业组织形式的转换。据相关部门介绍,个体户在谈判生意时常有被认为“信誉度不高”的境况,此次《意见》将有助于打破个体户扩大经营受限、融资难等发展瓶颈。

  《意见》指出,实施“个转企”工作时,将充分尊重个体工商户意愿,不下“硬任务”,注重激发其内在动力,让转型主体多受益,不增加转型企业的负担。 (见习记者李姗姗)

作者:  责任编辑:马清平
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。