网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国内>>正文
刘汉案庭审现场展示冲锋枪 5名被告人当庭忏悔
甘肃文县网 发布日期:14-04-03 10:37:58 点击次数: 来源:新京报   转播到腾讯微博
 

刘汉案庭审 5被告人当庭忏悔

公诉人出示涉案冲锋枪、手枪等17支,子弹2000余发;刘汉对公诉人出示证据表示质疑

据人民网 昨日,湖北省咸宁市中级人民法院继续分庭审理刘汉、刘维案。在昨天的庭审过程中,刘汉对于公诉人出示的证据表示质疑,公诉人当庭出示了涉案的冲锋枪、“六四”式手枪、小口径手枪、勃朗宁手枪等17支枪械,制式子弹、钢珠弹2000余发,手榴弹等物证。

领导30余人团伙横行四川20多年

检方起诉书显示,刘汉曾是四川省政协两届常委、上市公司实际掌控者,和他曾是奥运火炬手的弟弟,大肆网罗社会闲杂、刑释人员,大量购买枪支弹药及刀具,组建“地下武装”,组织、领导一个30余人的涉黑犯罪集团,为祸四川成都、德阳、绵阳、广汉、什邡等地20余年,先后涉嫌故意杀人和故意伤害造成9人死亡,实施故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索、妨害公务等犯罪行为数十起。

在刘汉等10人案中,昨日控辩双方继续就被告人刘汉被控组织、领导黑社会性质组织罪事实,被告人唐先兵、刘岗、刘小平、孙华君、缪军、李波、车大勇、仇德峰、肖永红被控参加黑社会性质组织的事实进行举证、质证。

公诉人分两组出示了15份被告人供述、证人证言,从组织特征角度证明刘汉等10人组织、领导、参加黑社会性质组织罪的事实。被告人刘汉对公诉人出示的证据表示质疑,部分被告人分别表示无异议或不同程度的异议。

2被告人主动给受害人家属经济补偿

庭审中,对于检察机关对陈力铭、钟昌华、黄谋、王万洪、郑旭参加黑社会性质组织罪这一指控,5人均供认不讳,但陈力铭及其辩护人对检察机关指控其为该组织的骨干成员持有异议,辩称陈力铭为一般参加者,并非该组织的骨干成员。

在检察机关对陈力铭非法买卖、持有枪支罪的指控中,公诉人指出,陈力铭先后买卖枪支一支,先后持有枪支两支。陈力铭及其辩护人对指控的该项罪名并不否认,但对非法持有枪支的数量提出异议,辩称其中黄某托自己转送给刘维一支手枪,陈力铭从黄某手中取得该枪支后,第二天即交给刘维,该枪支不能认定为陈力铭持有。

在作最后陈述时,5名被告人均作了悔罪陈述,对受害人家属表达了深深的歉意。其辩护人作最后陈述时表示,5名被告人在公安机关侦查阶段和检察机关审查起诉阶段,均主动坦白交待犯罪事实,认罪态度较好,陈力铭还主动检举揭发了该涉黑犯罪集团的犯罪线索,为该案的侦破起到了积极作用,具有法定的从轻减轻处罚情节,陈力铭、钟昌华主动对受害人梁世齐家属予以经济上的赔偿和补偿,取得了受害人家属的谅解,请求法院量刑时予以综合考虑。

焦点

两起命案 刘维都是幕后主使

检察机关指控,2009年8月,刘维因为怀疑梁世齐私吞自己几万元养狗费,便吩咐被告人陈力铭教训梁世齐。陈力铭指使手下钟昌华、王万洪、黄谋、郑旭具体实施。9月23日下午4时许,由郑旭指认,王万洪打电话将在茶馆喝茶的受害人梁世齐“钓”至茶馆前接电话,钟昌华、黄谋将其挟持至茶馆对面福利院南墙偏僻处,持刀猛刺梁世齐背部、臀部及大腿等部位,致梁世齐在被送往医院途中身亡。

另据指控,2003年6月,刘维指派被告人陈力铭带钟昌华到什邡市其堂兄刘某的金桥酒店看场子。2004年2月,钟昌华等人在管理酒店小姐过程中,因朱某偷窃客人钱财,将其非法拘禁在该酒店7楼房间,致朱某跳楼身亡。案发后,钟昌华犯非法拘禁罪被当地人民法院判处有期徒刑10年,陈力铭当时未被依法追究。


作者:  责任编辑:李亚新
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。