网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国内>>正文
中纪委机关报:入党申请书岂能一抄了之
甘肃文县网 发布日期:16-05-05 10:34:33 点击次数: 来源:中国纪检监察报   转播到腾讯微博


    笔者曾不止一次遇到过这种情况,要求入党的同事在办公室问:“谁有入党申请书?借我抄一份呗!”有的同事说:“网上有现成的,范文多得是。”现实生活中,想加入党组织但不认真撰写入党申请书、一抄了之的现象并不少见。

  入党,事关一个人的政治信仰和追求,是一件庄重、严肃的事情。入党前提交申请书标志着申请人经过了郑重思考,向党组织表明自己有入党的志愿和要求,使党组织了解申请人的政治信仰和追求,便于党组织对申请人有针对性地进行培养、教育、考察。每一位入党积极分子,都应该认真写好入党申请书。这样一份沉甸甸向党表露心声的申请书,又怎么能一抄了之?
  入党申请书是申请加入党组织的第一步。连入党申请书都抄袭,从表面上看是行动偷懒,其实根子是思想偷懒。入党的关键在于思想入党,写入党申请书不用心、敷衍了事的同志,从思想上就没有重视这件事,没有把写入党申请书的过程当成是认识提高的过程。
  党的大门随时为忠诚于党的事业的优秀同志敞开着。党章规定了党的理想信念宗旨,总结了党的优良传统和作风,为党员确立了高标准。每个申请入党的同志都要全面理解党章规定的党员标准,按照党员标准来衡量自己的言行,认真对照党员标准找出自己的差距。只要在思想上用党的标准来严格要求自己,在本职工作中尽职尽责,持之以恒,做出成绩,就会逐步达到党章规定的标准,就能够早日加入党组织。
  作为党组织,应当把入党积极分子的入党申请书作为政治审查的重要内容,对于那些照抄照搬,不用心撰写入党申请书的要特别注意,对于政治审查不合格的,绝不能发展入党。
  每一名企盼入党的同志都应该明确入党目的、端正入党动机,必须严肃思考入党是为了什么,入党以后要干什么。想真正从思想上入党,成为这个光荣而又先进的集体当中的一员,就从用心写好入党申请书开始吧!(陈军)

作者:  责任编辑:马清平
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。