网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国内>>正文
[及时点]权健到底有没有“病”,需要好好查一查
甘肃文县网 发布日期:18-12-28 16:57:47 点击次数: 来源:新华网   转播到腾讯微博

  春运抢票渐白热化 今起铁路部门开始试点候补购票

  新闻:从27日开始,铁路部门开始试点候补购票,第一时间没有抢到车票的旅客,不妨尝试一下这种2019年春运前新推出的服务。所谓候补购票,是指旅客通过12306网站或手机客户端购票,如遇所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,并在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。当对应的车次、席别因退票、改签等业务产生可供发售的车票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知旅客。(新闻来源:中国新闻网)

  点评:每年春运,部分旅客会陷入“抢票焦虑”,铁路部门也在尽最大的努力去化解旅客们的焦虑。推出候补购票,就是这样的诚意之举。期待相关配套措施及时跟进,让候补购票惠及更多旅客。当然,保障春运平安有序,优化服务永远在路上。

  火疗包治百病,鞋垫能治O型腿?专家斥其“荒唐”

  新闻:近日,权健自然医学科技发展有限公司的几种“专利”疗法和产品被社交媒体推向了风口浪尖,其中以火疗法、骨正基鞋垫和负离子磁卫生巾尤为突出。这些一直被很多人推崇的疗法和产品真的像经销商说得那么神奇?对此,有专家称:虚假大于真实。(新闻来源:科技日报)

  点评:生病吃药,是常识,但宣称“包治百病”的药,那可能不是馅饼而是陷阱。关于权健的所谓“专利”疗法和产品,之前就曾频繁被指“涉嫌夸大保健功能、药品功效,欺骗、误导消费者”,如今又被推向风口浪尖。权健到底有没有“病”,需要好好查一查。如有违法行为,必须严厉打击,绝不姑息;如果没有,也需要以权威结论正视听。

  中消协调查报告显示:超四成网购人群不知道电商法

  新闻:还有不到一周时间,《电子商务法》将正式实施,将对规范当前网络消费中大量存在的质量安全、虚假宣传、网络售假、刷单炒信、物流滞缓以及隐私泄露等问题起到关键作用。但是,中消协12月26日公布的调查报告却显示,还有高达42.2%的受访者不知道这部保护网购爱好者的法律。(新闻来源:经济日报)

  点评:保护网购者的法律网购者却不知道,这就意味着在遭遇侵权行为时,不少网购人群不能及时有效地拿起法律武器维护自身合法权益。这也提醒有关部门和行业组织,应抓紧组织开展普法宣传,进一步增强消费者的维权意识和维权责任。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。