网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>国内>>正文
【100秒漫谈斯理】“上海精神”的深刻内涵和时代意义
甘肃文县网 发布日期:18-06-08 15:48:13 点击次数: 来源:新华网   转播到腾讯微博

  《理学院》之【100秒漫谈斯理】系列之十三

  互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展……短短20字的“上海精神”,浓缩了上合组织赖以生存发展的根基,也为打造本地区命运共同体提供了精神指引。

  回首过往17年发展历程,“上海精神”催生了强大凝聚力,激发了强烈合作意愿,已成为上合组织成员国的精神纽带。可以说:“上海精神”是组织发展的力量源泉,代表当今国际关系发展大方向;是团结协作的行动指南,成为指引未来的思想基础;是文明互鉴的路径遵循,为不同文化交流树立典范。

  高举“上海精神”旗帜,上合组织不断书写成功故事,为地区发展注入动力与自信,也为整个世界提供深刻启迪:积累政治互信、深化安全合作,为各国带来可靠安全保障;坚持互利共赢、共同发展,持续做大合作蛋糕;拉紧人文纽带、促进心灵相通,睦邻友好合作事业必将永葆活力。

  新时代,我们期待上海合作组织从青岛再次启航,形成共促团结的新共识;制定共筑安全的新举措;注入共谋发展的新动力;绘制共建家园的新蓝图。

出品人:田舒斌

总策划:郭奔胜

总监制:周红军 肖阳 高风

策 划:安传香

监 制:刘云伶

文 案:李洁琼 安传香

制 作:赵 凯

配 音:王 皓

新华网评论室 山西分公司 联合出品

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。