网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃提前完成保障房建设任务开工率达105%
甘肃文县网 发布日期:12-11-13 15:20:24 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博


        喜迎党的十八大 项目带动转型跨越【专题】

  中国甘肃网11月13日讯 据兰州晨报报道 记者11月12日从省政府获悉,截至10月底,我省在实现新建保障房超额开工的同时,历年续建和当年项目的竣工数量也超过了国家下达目标,提前超额完成保障房年度建设任务目标。

  据介绍, 2012年国家下达给我省的保障性住房建设任务,包括新开工建设保障性住房、各类棚户区改造住房11.845万套,竣工17.44万套。据统计,截至今年10月底,全省新开工建设保障性住房12.52万套,开工率为105%;主体竣工8.73万套,主体竣工率为73%;历年续建和当年项目竣工18.34万套,占国家下达竣工计划的105%,提前2个月全面完成年度建设任务。

  据了解,今年以来,为了及早完成国家下达的任务,我省积极争取中央和省级专项资金,截至9月底,全省已争取到位中央保障性安居工程建设补助资金40.86亿元,落实省级补助资金9.67亿元,上述各项补助资金已全部拨付各市州。同时积极开展保障性住房融资代建工作,今年,省保障性安居工程建设投资公司与白银市、武威市、酒泉市签订代建项目框架协议,实施代建保障性住房9713套,截至9月底,上述项目已全部开建,完成投资11.4亿元。

  但不足的是,我省新建保障性住房项目进展不平衡,截至10月底,兰州市1000套、陇南市367套、庆阳宁县48套廉租房建设任务未达到开工建设标准;历年保障性住房建设项目调整较大;保障性住房信息公开工作滞后,大部分区县保障部门没有网站;保障性住房小区分配管理工作有待加强,部分市州已分配的保障房无法入住或入住率低。 (首席记者 梁峡林)

作者:  责任编辑:lbq
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。