网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃河东地区大范围降雪 最大降雪量达14.9毫米
甘肃文县网 发布日期:13-02-19 14:44:06 点击次数: 来源:中国甘肃网-甘肃日报   转播到腾讯微博

    中国甘肃网2月19日讯 据甘肃日报报道(记者 陈泳 通讯员 刘新伟)2月18日是二十四节气中的雨水,当陇原大地迎来这个反映降水现象的节气之时,一场春雪也如约而至。截至今天14时,省城兰州的最大降雪量达到4.2毫米,3厘米左右的积雪使得全城银装素裹。

  据兰州中心气象台提供的信息,受北方东移冷空气及高原西南暖湿气流共同影响,从昨天到今天14时,我省武威以东出现明显降雪,全省各地气温有所下降,其中甘南、临夏、定西、兰州、白银等市州局部地方雪量较大,最大降雪量出现在和政县,为14.9毫米。武威以东除陇南外普遍出现积雪,最大积雪深度出现在康乐、渭源两县,为13厘米。针对此次降雪过程,兰州中心气象台于昨天21时30分发布了全省道路结冰黄色预警信号,并于今天8时45分发布了全省暴雪黄色预警信号。

  据悉,此次降雪过程将于2月19日基本结束,此后几天全省除甘南、临夏、陇南等地局部有小雪(雨)以外,省内其余地方天气以晴或多云为主,气温也将逐渐上升。

  气象部门提醒,目前正值春运高峰期,相关市州要做好防雪防灾应对工作,确保道路交通安全畅通,以及电力、通信正常运行和农牧业正常生产。

作者:  责任编辑:马清平
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。