网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
柴生芳同志是当代干部的一面镜子
甘肃文县网 发布日期:14-09-24 10:09:53 点击次数: 来源:定西日报   转播到腾讯微博

  全党开展的群众路线教育实践活动要求每位党员干部照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,努力解决作风不实不正不廉问题。“留洋博士,主动回到贫瘠的故乡;上任几个月,走访了全县80%的村庄;开门办公,群众都是他的座上宾;临终之时,全家竟然没有一张合影。”“在忙忙碌碌17.5个小时后,疲惫的他连袜子都没脱,在办公室和衣而睡,却再也没有醒来”的原临洮县县长柴生芳同志就是每位党员干部的一面镜子。

  以人为镜,可以正衣冠。作为新时期优秀共产党员的杰出代表,贫困地区干部群众的杰出楷模,践行群众路线的鲜活典型,柴生芳同志就是我们学习的榜样、行动的标杆。在当前开展的学习教育活动中,每位党员干部应当把柴生芳同志的先进事迹作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照,对照柴生芳同志的政治品质、公仆情怀、奉献精神、过硬作风、高尚情操,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,真正照出问题、照出差距、照到思想深处,并在学习工作生活中自觉向柴生芳同志看齐,自觉加强党性修养,自觉践行宗旨意识,始终把倾听群众呼声、兴办惠民利民实事作为一切工作的出发点和落脚点,着力在群众“最盼”上赢民心,在群众“最急”上见真情,在群众“最怨”上改作风,不断赢得群众的理解、信赖和支持。

  正衣冠,重在在正心。正心旨在比照先进典型完善自己。柴生芳事迹突出的特点是勤政、务实、简朴、清廉,集中体现了为民、务实、清廉的要求,体现了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准。作为党员干部,当以柴生芳为镜,比照自己,创新方式,扎扎实实学习学习柴生芳同志的先进事迹,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他夙夜在公、鞠躬尽瘁的奉献精神,学习他勇挑重担、敢于担当的过硬作风,学习他严于律己、清正廉洁的高尚情操。

  照镜子照出缺点不足,正衣冠正出风清气正。每一名党员干部只有养成常照镜子勤正衣冠的良好习惯,像柴生芳同志一样,时刻将群众的期盼记挂心头,切实履职务实为民办事,才能在百姓心中树立良好的形象,才能赢得百姓的交口称赞。

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。