网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
省政府与中国外运长航集团签署战略合作协议 刘伟平出席
甘肃文县网 发布日期:15-04-10 09:03:19 点击次数: 来源:中国甘肃网-甘肃日报   转播到腾讯微博


    原标题:省政府与中国外运长航集团签署战略合作协议

  刘伟平出席签约仪式并会见赵沪湘

  中国甘肃网4月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 白德斌)昨天下午,省政府与中国外运长航集团有限公司在兰州签署战略合作框架协议。省委副书记、省长刘伟平出席签约仪式,并会见中国外运长航集团董事长、党委书记赵沪湘。

  刘伟平代表省委、省政府对中国外运长航集团到甘肃投资发展表示热烈欢迎,对双方签订战略合作框架协议表示祝贺,他说,中国外运长航集团是我国大型综合性物流龙头企业,在物流和航运方面拥有雄厚的实力,近年来不断拓展业务范围,取得了令人钦佩的成绩。甘肃区位优势独特,是国家定位的“连接欧亚大陆桥的战略通道和沟通西南、西北的交通枢纽”、“构建我国向西开放的重要门户和次区域合作战略基地”。国家“一带一路”战略规划也明确,发挥甘肃综合经济文化优势,形成面向中亚、南亚、西亚国家的战略通道、商贸物流枢纽、重要产业和人文交流基地,并将兰州确定为“新亚欧大陆桥经济走廊”的重要节点城市。当前,全省上下正在深入贯彻“四个全面”战略布局,积极推进丝绸之路经济带建设,不断完善公路、铁路、航空等基础设施,为我省发展物流业创造良好的环境。希望中国外运长航集团以这次签约为新起点,进一步加强与我省的合作,助推我省现代物流业发展。省政府将全力以赴支持企业在甘发展,实现互利共赢。

  赵沪湘表示,中国外运长航集团将认真落实战略合作框架协议,充分利用甘肃的通道、政策等优势,将甘肃作为集团全球物流服务网络的关键节点和发展物流及相关业务的重要基地,不断加大战略性资源的投入和重点项目的投资,创新物流服务模式,全方位参与和支持甘肃物流业发展,为提升甘肃物流业发展层次和水平作出贡献。

  副省长李荣灿与中国外运长航集团副总裁董建军分别代表双方签署协议,并参加会见。

作者:  责任编辑:马清平
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。