网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
2015甘肃普通高校招生分5个批次录取 首次引入“段”的概念
甘肃文县网 发布日期:15-05-20 09:32:38 点击次数: 来源:中国甘肃网-甘肃日报   转播到腾讯微博


    【高考2015】我省普通高校招生今年分5个批次录取

  中国甘肃网5月20日讯 据甘肃日报报道 (记者 李欣瑶) 记者从省招办获悉,今年我省普通高校招生按照5个批次14个段编制招生计划,录取时也将分段进行录取。

  今年的高考招生计划编制由去年的10个批次减少为5个批次,并首次引入了“段”的概念。批次分别为本科提前批、本科一批、本科二批、本科三批、高职(专科)批,每批次又分若干段。

  具体为:本科提前批中,A段为提前批特殊类段,含体育艺术类本科一批(二本以上院校);B段为贫困地区定向招生专项计划段,含省外院校及兰州大学、西北民族大学;C段为省属院校贫困地区定向招生专项计划段;D段为地方重点高校招收农村学生专项计划段。本科一批中,E段为自主选拔招生段,包括农村单独招生、自主选拔招生和艺术特长生;F段为本科一批文理类及民族班段;G段为本科一批其他类段。本科二批中,H段为本科二批文理类及民族班段,含体育艺术类本科二批(三本院校);I段为本科二批其他类段。本科三批中,J段为本科三批文理类及民族班段;K段为本科三批其他类段。高职(专科)批中,L段为高职(专科)特殊类段;M段为高职(专科)文理类及民族班段,含体育艺术类高职(专科)批;N段为高职(专科)批其他类段。

  今年我省开始实施的大平行志愿,适用于本科一批F段、本科二批H段、本科三批J段和高职(专科)批M段,设置“A、B、C、D、E、F”6个平行志愿,每个志愿院校设置6个专业选项。不实行大平行志愿录取段均实行“1+1”顺序志愿模式,本科一批自主选拔招生段(E段)除外,每个志愿院校设置6个专业选项。体育、艺术类各批次志愿设置为“1+1”顺序志愿。

  此外,今年的高考招生录取继续实施征集志愿,除本科二批的H段和I段,高职(专科)批的M段和N段征集两次志愿外,其余各段均征集一次志愿,本科一批与去年相比减少一次征集志愿机会。

作者:  责任编辑:马清平
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。