网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃省征信记录实现适用人群全覆盖 十一万户企业及其他组织建立了信用档案
甘肃文县网 发布日期:15-06-26 09:17:18 点击次数: 来源:中国甘肃网-甘肃日报   转播到腾讯微博


    原标题:我省征信记录实现适用人群全覆盖

  十一万户企业及其他组织建立了信用档案

  中国甘肃网6月26日讯 据甘肃日报报道(记者 杨世智)记者从中国人民银行兰州中心支行获悉,截至今年5月底,该行征信系统已收录我省1570万自然人和11万户企业及其他组织的信用记录,基本覆盖了有民事行为能力的适用人群和“绝大多数企业及其他组织,有效推动了“信用甘肃”建设。

  中国人民银行的征信系统是全世界规模最大,收录人数最多,收集信贷信息最全,覆盖范围和使用最广的信用信息基础数据库,基本上为国内每一个有信用活动的企业和个人建立了信用档案,全面、客观记录企业和个人在银行借债还钱、遵守合同和遵纪守法情况。在我省,征信系统信息记录以银行信贷信息为核心,收录了企业和个人基本信息以及反映其信用状况的金融负债信息和非金融负债信息、法院信息以及政府部门公共信息等关联信息,共涉及金融、电信、社保、环保等15个行业或领域,既有正面信息,也有负面信息。其中,收录我省个人住房公积金缴存信息账户338万个;收录企业和个人法院诉讼信息、法院执行案件信息、企业和个人欠缴税信息、资质认证信息、企业环境违法信息等共21万条。

  目前,征信系统已为我省各商业银行、农村信用社、村镇银行、信托公司、金融租赁公司、资产管理公司、小额贷款公司、融资性担保公司等76家金融机构提供信用报告查询、关联信息查询、对公业务重要信息提示等多层次、全方位的信息服务。在个人应用方面,仅今年1-5月,全省已累计查询个人征信系统157.76万次,其中人民银行直接受理本人查询7.4万次,同比增长84.22%。

  近年来,征信系统的推广和应用有效推动了“信用甘肃”的建设,提高了我省信贷审批效率和社会公众融资便利性,促进了信贷市场发展和宏观经济发展;提高了社会信用意识,促进形成“守信激励、失信惩戒”的激励约束机制。同时,还为地方政府在项目审批、政府采购、项目招投标、招商引资、干部任免、公务员录用等活动中提供征信服务,及时满足了公共管理部门的征信需求。

作者:  责任编辑:马清平
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。