网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
本周陇原大地有两次明显降水天气 兰州偶有降水造访
甘肃文县网 发布日期:17-10-23 17:22:53 点击次数: 来源:兰州晚报   转播到腾讯微博

   原标题:今日“霜降”冷空气将要“唱大戏” 本周陇原大地有两次明显降水天气,兰州市偶有降水造访

   10月22日,来自气象部门的最新预报显示,受冷空气影响,本周内的24日、28日、29日,陇原大地将出现两次明显降水天气过程,各地气温也将下降。兰州市大部分时间天气相对较好,偶有降水造访,气温相对平稳。

  兰州市已步入真正意义上的冬季

  10月22日,兰州市晴转阴,温度徘徊在6.1℃至15.6℃。受相对湿度增大影响,城区时常轻雾萦绕,如同江南。

  兰州中心气象台的统计显示,从10月8日出现今秋第一场降雪以来,兰州市白天的气温几乎一直维持在20℃以下,温差进一步增大。统计显示,从10月8日起,兰州市正式进入真正意义上的冬季,相对历年提前10—15天。

  23日是“霜降”,“寒露不算冷,霜降变了天”的谚语表明,“霜降”以后,冷空气频繁起来,天气将不断转冷。

  省内有明显降水兰州市以晴好为主

  本周内的24日、28日、29日,省内大部地方将有明显的降水过程。

  根据最新气象观测资料显示分析,预计23日,全省各地晴或多云。24日,酒泉、嘉峪关、张掖三市多云,局部地方阴有小雪或雨夹雪,省内其余地方多云转阴有小雨或雨夹雪。25日,甘南、临夏、陇南三州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余各地多云转晴。26日,全省各地晴或多云。27日,甘南、临夏两州多云转阴,局部地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方晴转多云。28日、29日,酒泉、嘉峪关两市多云间阴,局部地方阴有小雪或雨夹雪,省内其余地方多云转阴。

  本周内兰州市大部分时间天气晴好,气温相对稳定,早晚温差较大。周一,晴转多云,气温在6℃至19℃之间;周二,小雨8℃至14℃;周三,多云,4℃至15℃;周四,晴,4℃至17℃;周五,晴,5℃至19℃;周六,晴转多云,5℃至15℃;周日,多云,5℃至13℃。(记者滕效宏)


作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。