网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
“我们准备好了” 兰渝铁路夏官营至岷县段掠影
甘肃文县网 发布日期:17-09-29 17:10:11 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

 原标题:“我们准备好了”

  ——兰渝铁路夏官营至岷县段掠影

  动态检测列车从岷县洮河一号特大桥通过。

  兰渝铁路是连接我国西北与西南的重要铁路干线。

  国网甘肃电力员工正在对重点设备进行检查测温,为兰渝铁路全线通车提供电力保障。通讯员 舒红艳

  夏官营站已为兰渝铁路全线开通做好准备。

  独具地方特色的漳县站。

  创造了多项国内隧道建设专利的木寨岭隧道。

  正线归位拨接施工任务的顺利完成,使得兰渝铁路正线正式进入原线路运营模式。

  车站旅客自动检票系统调试完毕。

  “早上在兰州吃个牛肉面,晚上就可以在重庆吃火锅了。”近期,兰州至重庆的兰渝铁路即将全线开通的消息,成为兰州人热议的话题。

  兰渝铁路于2008年9月开工建设,全长855公里,途经甘、陕、川、渝三省一市22个县(市区),全程有14个停靠站点。兰渝铁路兰州东至夏官营段、岷县至羊木段分别于2016年6月、12月开通运营。

  近日,记者走访了夏官营至岷县段,该段已经进入列车动态测试阶段。在夏官营站,车站负责人告诉记者:“夏官营站像一个枢纽,即将开通的兰渝线,要在这里重新编组,我们已经做好了重新调配的准备。”

  漳县站是兰渝铁路三级中间客运站,距兰州173公里。目前,这里的旅客安检、检票系统已经安装到位;保洁人员在车站内擦拭着候车大厅的玻璃;车站周边游客接待中心、公交车站配套设施都已完工。

  从夏官营至岷县段,各站点为兰渝铁路全线开通运行的准备工作已经全部就绪,以崭新的姿态迎接旅客的到来。 记者 张铁梁

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。