网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
2018甘肃媒体融合创新与发展培训班在兰州举办
甘肃文县网 发布日期:18-10-30 17:36:25 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

    原标题:2018甘肃媒体融合创新与发展培训班在兰举办

    作为“2018甘肃媒体融合创新与发展论坛”系列活动的一部分,“2018甘肃媒体融合创新与发展培训班”10月29日上午在省委党校大礼堂举办。4位受邀专家从各自角度为与会者进行了一次新媒体运营、管理、技术和实践层面的专题培训。

    本次培训班由省委宣传部、甘肃日报社主办,甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团、兰州市委宣传部承办。培训班邀请北京北大方正电子有限公司新媒体事业部、新空云总经理林存水,南方报业传媒集团“南方+”客户端首席产品官袁丁,北京拓尔思信息技术股份有限公司新闻出版事业部总经理林松涛以及今日头条科技有限公司公共事务政务运营总监王博等4名业界专家,分别就县域融媒体建设、媒体深度融合的探索与实践、融媒体中心建设思路、新时代政务信息的新传播等,进行阐释和分享。

    推动传统媒体和新兴媒体的融合发展,是党中央关于做大做强主流媒体舆论阵地、传递主流声音,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力的重大战略部署。近年来,新媒体在信息扩散、思想交流方面具有的快速、简便易行等明显优势和潜力,正在改变着人们的生活,也影响着年轻一代的未来。在新形势下,如何把握媒体融合发展机遇,坚持守正创新,将传统媒体“内容为王”的优势和网络快捷迅速的特点结合起来,做到互通共融,是新闻宣传工作者值得深入思考的问题。特别是在新媒体建设正处于起步阶段的甘肃,尤其需要省内外业界专家指点迷津,需要学习和借鉴先进地区、单位、企业的做法,聆听和消化吸收专家学者的成功经验,进而在甘肃新媒体建设中进行大胆而稳健的探索创新。此次培训有助于我省新闻宣传战线从业者增强信心,加快推进媒体融合发展,快速占领信息传播制高点,积极开创甘肃新闻宣传工作新局面。

    全省各市州、县区宣传部门负责人,各市州党报负责人及省城兰州的媒体工作者参加了当日的培训班。 (记者李满福)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。