网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
兰州海关完成今年外繁制种生长期疫情调查
甘肃文县网 发布日期:18-10-09 17:05:31 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

       原标题:兰州海关完成今年外繁制种生长期疫情调查

        记者从兰州海关了解到,为加强进境种子种苗检疫监管,严防疫病疫情传入,8月底至9月初,兰州海关联合甘肃农业大学等相关单位专业技术人员组成调查组,对酒泉、嘉峪关、张掖、武威、定西等市州34乡镇的4000多亩外繁制种基地病虫害发生情况开展了检疫调查。

    甘肃省是全国最大的蔬菜、花卉外繁制种基地,入境种子种苗数量大、品种多、检疫风险大。对此兰州海关采取“抽检+生长期田间检疫监管”的方式,对来自美国、荷兰、日本和韩国等20余个国家或地区的蔬菜、瓜类、花卉和豆类等作物中的400多个品种进行调查。

    经现场诊断和实验室鉴定,此次调查检出害虫4种,病害49种,其中非检疫性病害45种,检疫性病害4种,分别是西瓜细菌性果斑病菌、番茄细菌性溃疡病菌、菜豆细菌性晕疫病和南方菜豆花叶病毒。兰州海关提请各地各相关部门,进一步加大外繁制种基地病虫害防治工作。(记者严存义 杜雪琴)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。