网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃省多地出现降雪降温天气
甘肃文县网 发布日期:18-11-07 17:34:56 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

    原标题:我省多地出现降雪降温天气

    “你那里下雪了吗?”过去几天,我省多地纷纷出现降温降水天气,部分地区出现降雪。一时间,朋友圈、微博里全都被雪景刷了屏。记者昨天从省气象局了解到,11月2日至6日,受较强冷空气东移影响,我省自西向东出现了明显的降温降水天气。

    根据气象部门统计分析,截至6日8时,全省大部分地方出现小雪(雨)或雨夹雪,共计68个测站出现降水。武威、兰州、定西、临夏局部地方出现中雨,4日的定西市安定区,日最大降水量为11.8毫米;华家岭、康乐等地的累计降水量也超过了20毫米。降水导致省内各地气温普遍明显下降,3日,我省最高气温普遍下降10到12摄氏度,乌鞘岭下降幅度最大达19.4摄氏度。4日最高气温普遍下降12到14摄氏度,夏河下降幅度最大达18.6摄氏度。

    11月6日傍晚时分,兰州市阴沉的天空突然下起了雨夹雪。路灯下,车流放缓了速度,行人却纷纷加快了脚步,整个城市弥漫着冬意。记者采访省气象局专家得知,这次降温降水天气还没有完全结束,未来几天省内多地仍有雨雪。

    具体来说,6日下午到夜间,定西、临夏、甘南、兰州、白银、陇南、天水、平凉、庆阳等市州多云转阴有小雪(雨),其中定西、临夏、甘南三市州局部地方有中雪;省内其余地方多云,酒泉、嘉峪关两市有4到5级西北风,祁连山区阴有小雪。7日,临夏、定西、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴转多云,局部地方有小雪;省内其余地方多云转晴,酒泉、嘉峪关两市有4到5级西北风。8日,全省各地晴间多云。(记者洪文泉 通讯员杨晓军)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。