网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃棚户区改造工作进展顺利 前三季度开工棚户区改造住房逾21万套
甘肃文县网 发布日期:18-11-09 16:17:17 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博
原标题:甘肃棚户区改造工作进展顺利

今年是全面推进落实“新三年”棚户区改造的起步之年,也是全省棚户区改造工作任务最重、压力最大的一年。记者从近日在榆中县召开的全省棚户区改造工作现场会上了解到,今年甘肃省棚改工作进展总体顺利,截至9月底,全省新开工棚户区改造21.52万套,开工率为92.6%。

今年1月26日,国家保障性安居工程协调小组与省政府签订《2018年住房保障工作目标责任书》,下达甘肃省实施城镇棚户区改造23.22万套;棚户区改造基本建成9.65万套,公租房基本建成0.07万套;2018年底前,列入国家计划的政府投资公租房分配率达到90%以上,发放城镇住房保障家庭租赁补贴5.27万户。

截至9月底,全省共争取中央资金86.95亿元,落实省级财政配套资金10.34亿元。全省新开工棚户区改造21.52万套,开工率为92.6%。棚户区改造基本建成11.82万套,完成率为122.5%;公共租赁住房基本建成580套,完成率为81.7%。

省住建厅有关负责人表示,下一步,甘肃省将切实加快棚户区改造项目实施进度,用足国家棚改政策,落实前期手续办理行政审批绿色通道和“联审联批”制度,加强棚改项目动态管理,抢抓时间节点,倒排建设工期,确保棚户区改造任务全面完成。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。