网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃省调整完善全面改薄五年规划
甘肃文县网 发布日期:18-03-22 10:51:11 点击次数: 来源:兰州日报   转播到腾讯微博

    原标题:我省调整完善全面改薄五年规划

  3月20日,记者从省教育厅了解到,2018年是全面改薄工作的收官之年,我省调整全面改薄计划,增强实际项目的针对性和可持续性发展。截至2017年底,我省全面改薄项目共投入195.14亿元,完成校舍建设面积636万平方米,完成设备购置资金35.43亿元。

  据省教育厅有关负责人介绍,3月7日起,省改薄办组织由第三方团队专家、有关市县业务骨干组成的规划审核组,在进行集中培训后,开始对全省88个县市区调整后的五年规划文本进行审核,重点审核资金投入额度、土建和设备项目、项目单价及“20条底线”达标等情况。

  在听取了改薄办综合处的相关汇报后,省纪委派驻省教育厅纪检组组长雷江红认为,此次规划调整前期准备工作扎实,审核程序严格,审核力量充足。他表示一定要跑好这项重大工程的“最后一公里”。各级政府要落实主体责任,加大本级财政投入;积极配合审计部门开展工程预决算和专项资金审计;坚决杜绝资金挤占、挪用、滞留等违法违规行为;建立“谁使用,谁负责”的责任追究机制,管好用好专项资金,最大限度地发挥好资金效益。省教育厅副厅长赵凯表示,截至2017年底,我省全面改薄项目共投入195.14亿元,完成校舍建设面积636万平方米,完成设备购置资金35.43亿元。通过四年全面改薄项目实施,使我省义务教育阶段学生人均校舍面积增加2.35平方米,生均室外运动场面积增加2.56平方米,寄宿学生人均宿舍面积增加1.46平方米;已实施项目惠及我省11844所义务教育薄弱学校的256万名学生,分别占义务教育阶段学校数、学生数的89%和95%。我省已有58个县(市、区)顺利通过义务教育均衡验收。2018年我省全面改薄目标任务为:2018年底所有项目学校达到“20条底线”要求;校舍建设面积完成五年规划总任务的95%,设备购置完成五年规划任务的100%。(记者孙亚斐)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。