网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
清明假期甘肃省将迎大风降温天气
甘肃文县网 发布日期:18-04-04 11:43:52 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

    原标题:清明假期我省将迎大风降温天气

    清明假期即将到来,甘肃省原本晴朗的天气突然“变了脸”。据甘肃省气象局发布的天气信息,受新疆强冷空气东移影响,4月4日到6日,甘肃省将有一次明显的大风降温天气过程,局地还将出现霜冻沙尘天气。

    甘肃省气象局今日下午4时发布大风寒潮蓝色预警称,预计24小时内,河西五市及白银、平凉、庆阳等市有5到6级西北风,部分地方有浮尘或扬沙天气;48小时内,河西五市及白银、兰州、定西、庆阳、平凉等市部分地方最低气温下降8摄氏度以上;5日到6日清晨,白银、兰州、定西、庆阳等市部分地方有霜冻。

    受冷空气影响,4日到6日,全省各地气温将下降6至8摄氏度,其中,张掖、金昌、武威、白银、兰州、临夏、定西、天水、平凉、庆阳等市部分地方气温下降8至10摄氏度,可达寒潮;除陇南个别地方外,全省最低气温将降至零摄氏度以下,河西五市达零下5摄氏度以下。

    此次冷空气势力强,将影响假日出行,还将给我省果树及设施农业造成不利影响。省政府发布重要天气提示,要求相关市州政府和农牧、林业、气象等有关部门按照职责认真做好防范应对工作;农牧部门做好温棚加固和保暖工作;林业部门做好果树防冻工作;人工影响天气部门及时开展人工增雨作业,缓解当前旱情。

    消防部门提醒,各地要特别注意清明期间踏青祭祖的用火安全。(记者洪文泉 通讯员车玉川)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。