网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃省政府与国家电网有限公司签署战略合作框架协议
甘肃文县网 发布日期:18-05-21 15:43:15 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

    原标题:省政府与国家电网有限公司签署战略合作框架协议

    林铎唐仁健会见舒印彪并出席签约仪式

    省政府与国家电网有限公司5月20日在兰州签署战略合作框架协议。双方将深入落实国家能源战略,加强甘肃各级电网建设,持续扩大陇电外送规模,提高新能源开发利用水平,推进乡村电气化以及清洁能源取暖和电能替代,携手加快幸福美好新甘肃建设步伐。

    省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健会见国家电网有限公司党组书记、董事长舒印彪并出席签约仪式。

    林铎说,在国家电网有限公司的支持下,甘肃各级电网不断完善,配电和输送能力得到极大提升。特别是近年来,国家电网有限公司在甘肃扎实开展农网建设,实现了所有贫困村通动力电;建成酒泉至湖南特高压直流工程,有效提升了陇电外送能力;支持甘肃新能源发展,风光电运行消纳水平逐年提升,为经济发展和脱贫攻坚提供了有力支撑。希望国家电网有限公司进一步加大对甘肃的投资和支持力度,完善电力输送网络,加快电力外送通道建设,不断改善经济社会发展条件。甘肃将全力做好各项服务工作,为国家电网有限公司在甘发展创造良好环境,努力推动地企互利共赢发展。

    舒印彪表示,国家电网有限公司将在电力消纳外输、区域电网改造升级等方面加大投资力度,努力为甘肃经济社会发展和脱贫攻坚作出更大贡献。

    省委常委、省委秘书长王嘉毅出席签约仪式和会见活动。副省长李沛兴、国家电网有限公司副总经理刘泽洪代表双方签署合作协议。(记者徐爱龙)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。