网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
今年前五月甘肃省对外贸易进出口增长超三成
甘肃文县网 发布日期:18-06-22 16:32:27 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

    原标题:今年前五月我省外贸进出口增长超三成

    增速列同期全国第二位

    记者6月21日从兰州海关获悉,今年前5月甘肃省对外贸易累计进出口总值166.3亿元人民币,较去年同期增长33%。其中,出口总值57.4亿元,增长36%,增速列同期全国第2位。

    5月份甘肃省对外贸易进出口总值37.3亿元,增长32.9%;其中出口总值11.4亿元,增长23.9%;进口总值25.9亿元,增长37.3%。

    前5月,我省对欧盟进出口大幅增长,进出口总值18.6亿元,增长98.5%,占我省进出口总值的11.2%;对“一带一路”沿线国家进出口67.6亿元,增长37.1%。金昌、兰州、天水前5月进出口总值分列前三。金昌市进出口总值58.5亿元,增长82.5%。兰州市进出口总值55亿元,增长36.5%。天水市进出口总值18.3亿元,增长23%。

    出口产品方面,机电产品出口总值32.9亿元,增长72%,占同期出口总值的57.3%,其中集成电路出口总值7.8亿元,增长16.4%,占机电产品出口的23.7%。 (记者严存义 曹立萍)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。