网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃省将加快发展生态循环农业
甘肃文县网 发布日期:18-06-27 16:32:24 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

        原标题:我省加快发展生态循环农业

        二○二○年示范基地面积达两千万亩以上

        为推动农业绿色发展,着力提高农业可持续发展水平,我省将大力发展生态循环农业,力争到2020年全省循环农业示范基地面积达到2000万亩以上。

        加快发展生态循环农业,对促进农业农村经济持续健康发展具有重要意义。我省将在充分发挥区域优势的基础上,大力推广以秸秆和畜禽粪便利用为纽带的循环农业技术和模式,力争创建种养结合循环农业发展示范县30个、循环农业示范基地面积达到2000万亩以上,粮改饲面积达到800万亩以上,占粮食播种面积的20%。同时,还将从废旧农膜回收、尾菜处理利用等方面入手,提高农业废弃物资源化利用率;通过节约农业用水,提高农田灌溉水有效利用系数和绿色防控技术覆盖率,减少农业投入品使用量,形成资源高效利用、产品优质安全的循环农业发展之路。

        在改善农业生态环境方面,我省还将进一步提高耕地基础地力等级、草原植被盖度和基本农田林网控制,增加土壤有机质含量,形成同资源环境承载力相匹配、生产生活生态相协调的农业发展格局。此外,我省还将积极推进农村三产融合发展,农产品加工产值不断增加,休闲观光农业健康发展,循环农业总产值不断提升。 (记者洪文泉 白永萍)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。